Gâteau au chocolat à la courgette (sans beurre)
Pour les amateurs de gâteaux au chocolat, voici une recette simple, légère et forte en chocolat.
Régalez-vous ...
ASTUCES :
La courgette remplace le beurre sans donner de goût. Et elle apporte aussi du moelleux.
Pour réduire les calories, vous pouvez également remplacer le sucre par de la Stévia (sucre naturel de plante), avec zéro calorie !
Ingrédients pour un gâteau au chocolat de 8 personnes
-> 200 g de chocolat noir
-> 3 oeufs
-> 80 g de sucre en poudre ou 40 g de Stévia
-> 1 petite courgette (200 g épluchée)
-> 70 g de farine
-> 1 sachet de levure chimique
1. Préchauffez le four à 180°
2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
3. Dans un récipient, fouettez ensemble les oeufs et le sucre
4. Lavez et épluchez la courgette, puis rapez-la finement.
5. Ajoutez-la à la préparation
6. Versez le chocolat fondu dans le mélange, puis ajoutez la farine tamisée et la levure tamisée
7. Versez dans un moule.
8. Enfournez 25 minutes.
Bonne dégustation !