06.07.94.99.86
Accueil > Recettes légères > Velouté à la betterave rouge

Velouté à la betterave rouge

Un joli velouté rouge légèrement sucré qui saura vous surprendre !

 

ASTUCEs :

Vous pouvez utiliser soit des betteraves crues, soit des betteraves déjà cuites que l'on achète sous vide.

Vous pouvez servir ce velouté avec de la ciboulette finement ciselée et/ou une larme de vinaigre balsamique dans chaque assiette.

Ingrédients :

 

-> 500 g de betteraves crues ou cuites

-> 3 carottes (environ 300 g)

-> 1 pomme de terre (environ 100 g)

-> 1 oignon jaune

-> 10 g d'huile d'olive

-> 1 cube de bouillon de légumes 

-> Sel et poivre à discrétion

 

1. Epluchez l'oignon, émincez-le et faites-le rissoler dans une casserole avec l'huile quelques minutes.

2. Ajoutez les betteraves coupées en morceaux (petits morceaux si elles sont crues), les carottes pelées et coupées en lamelles, la pomme de terre coupée en morceaux, le cube de légumes et l'eau.

3. Faites cuire 25 à 30 minutes (vérifiez que les légumes sont cuits avec une pointe de couteau).

4. Mixez. Ajustez la consistance à votre convenance en ajoutant si besoin de l'eau.

5. Salez et poivrez à votre convenance.

 

Bonne dégustation ! 

 

Retour Recettes légères

Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies