Velouté de butternut au curry
Voici un velouté hivernal simple, savoureux et réconfortant !
ASTUCES :
Ajoutez quelques graines de courges sur le dessus pour apporter un peu de croquant et/ou un peu de pain grillé
Ingrédients :
-> 600 g butternut
-> 1 oignon
-> 1 gousse d’ail
-> 1 cube de légumes
-> 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-> 1 cuillère à café de curry
-> sel et poivre à discrétion
1. Épluchez le butternut et coupez-le en cubes d’environ 2 cm.
2. Épluchez l’oignon, l’ail et émincez-les.
3. Faites revenir l’oignon, l’ail et le butternut dans l’huile d’olive
4. Une fois les légumes revenus, émiettez le cube de légumes, ajoutez le curry et recouvrez d’eau bouillante, juste au-dessus des légumes.
5. Une fois les légumes cuits, mixez-les avec 50 cl d’eau de cuisson (ou plus selon la texture souhaitée).
6. Ajouter le poivre à votre convenance (et si besoin ajustez le sel). Mélangez bien.
Bonne dégustation !