Velouté de chou-fleur au Boursin
Un velouté d’automne simple à réaliser et finement réhaussé par une touche de Boursin. A tester !
ASTUCE :
Si votre velouté vous semble trop épais, vous pouvez l'allonger en augmentant la quantité de bouillon jusqu'à la consistance souhaitée.
Ingrédients :
-> 600 g de chou-fleur
-> 3 échalotes
-> 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-> 1 cuillère à soupe de Boursin cuisine
-> Sel et poivre à discrétion
1. Lavez et divisez le chou-fleur en petits bouquets.
2. Émincez les échalotes.
3. Mettre l’huile à chauffer dans une casserole.
4. Faites revenir les échalotes sans les colorer.
5. Ajoutez les bouquets de chou-fleur et couvrir d’eau. Assaisonnez avec le sel et le poivre.
6. Lorsque le chou-fleur est cuit, enlevez une partie du bouillon tout en le conservant.
7. Ajoutez le Boursin.
8. Mixez le chou-fleur en ajustant la texture avec le bouillon.
9. Rectifiez si besoin l’assaisonnement.
Bonne dégustation !